sponsor kami



jual madu asli murah

13 Desember 2011

tahu jeletot, berani coba?


Tahu jeletot adalah salah satu kuliner yang perlu dicoba oleh anda jika anda seorang yang mempunyai selera pedas yang tinggi. Tahu isi mungkin telah biasa ditelinga, mata dan lidah anda. Tapi tahu isi yang satu ini adalah tahu isi yang berbeda dari yang lain karena menyuguhkan rasa pedas yang tak terkira. Betapa tidak kaena sumber rasa pedas itu berasal dari cabe rawit merah dan cabe rawit keriting serta lada dibagian kulutnya. Namun bukan hanya dominan rasa pedas yang anda rasakan, rasa gurih dari udang atau ayam juga semakin  akan memaksa anda untuk terus mencoba dan terus mencoba.
Berawal dari bandung kini tahu jeletot telah hadir di daerah sekitar STS sadang, di gerobak yang relatif berukuran kecil ini, si penjual mulai menjajakan daganganya mulai dari  pukul 17.00, laris manis pembelinya membuat sang pedagang kewalahan dan sampai 2 jam tahu yang seharga Rp 1.500 per pcs ini habis tak tersisa. Bila anda ingin mencobanya lebih baik datang kesana tidak lebih dari jam 6 sore,, tapi belakangan telah ada di daerah sukaseuri cikampek kabarnya, tapi admin belum tengok.
Bila sobat ingin membuat sendiri admin dapet resep dari daur kemangi.

Bahan2
-boleh tahu kuning dipotong 2 atau tahu segitiga yg sdh digoreng
-toge 3 ons
-kol diiris halus 2 ons
-wortel besar 2 buah diparut
-udang 10 ekor dipotong2, bisa diganti ayam atau daging

Bumbu yang dihaluskan
 bawang putih 4
 bawang merah 5
 cabe rawit merah 8
 cabe merah keriting 5

membuat isi tahu
panaskan minyak goreng 2 sdm, masukkan bumbu halus
goreng sampai matang, masukkan udang, aduk2
setelah matang masukan kol, wortel dan toge
tambahkan garam 1/2 sdm, gula pasir 2 sdm, kecap 1 sdm, sedikit
penyedap rasa, aduk2 sampai tidak berair lagi lalu angkat


belah tahu ditengah lalu isi dengan isi di atas


bahan pencelup tahu
3 ons terigu
1 butir telor
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
irisan daun bawang
1 sdt lada halus
aduk jadi satu sampai rata, tambahkan air
sedikit demi sedikit jangan terlalu encer


panaskan minyak yang agak banyak, celupkan tahu satu per satu
ke dalam adonan tepung tadi lalu goreng sampai kuning

Resep dari dapurkemangi.blogspot.com

Related Posts by Categories

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar anda setelah membaca artikel kami, itu akan lebih menghargai kami sebagai penulis. Untuk anda yang mempunyai web atau blog silahkan tinggalkan komentar sebagai url agar anda mendapat backlink dari kami dan pembaca.